Industria y análisis agroalimentario
-
Administración pública y transparencia
- Acción exterior
- Administración local
- Contratación pública
- Convenios de colaboración
- Datos abiertos
- Empleo y formación en administración pública y transparencia
- Estadísticas de administración pública y transparencia
- Información económico-financiera
- Información y atención a la ciudadanía
- Protección de datos
- Transparencia
-
Agricultura, ganadería y medio rural
-
Agricultura
- Ayudas y subvenciones en agricultura, ganadería y medio rural
-
Calidad e industrias agroalimentarias
- Denominaciones de origen e indicaciones geográficas
- Industria y análisis agroalimentario
- Innovación agroalimentaria
- Producción ecológica y artesanía alimentaria
-
Desarrollo e iniciativas rurales
- Empleo y formación en agricultura, ganadería y medio rural
- Estadísticas de agricultura, ganadería y medio rural
-
Ganadería
- Política Agraria Común (PAC)
-
Agricultura
-
Ciencia y tecnología
-
Comercio y consumo
-
Cultura, turismo, deportes y ocio
-
Educación y formación
-
Alumnado y familias
- Ayudas y subvenciones en educación y formación
- Centros docentes
- Convalidación de títulos y homologaciones
- Educación especial
- Educación infantil y primaria
- Educación para personas adultas y formación continua
- Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato
- Educación universitaria
- Empleo en educación
- Enseñanzas artísticas y deportivas
- Escuelas oficiales de idiomas
- Estadísticas de educación y formación
- Estudiar en el extranjero
- Formación online y a distancia
- Formación profesional
- Innovación y programas educativos
-
Alumnado y familias
-
Empleo, empresa y otras entidades
- Asociaciones, fundaciones y colegios profesionales
- Ayudas y subvenciones en empleo, empresa y otras entidades
- Cooperativas y sociedades laborales
- Economía
-
Empleo público
- Empleo y formación para el empleo
- Empresa
- Estadísticas de empleo, empresa y otras entidades
- Inserción laboral y discapacidad
- Mediación de seguros
- Personas emprendedoras y autónomas
- Prevención de riesgos laborales
-
Relaciones laborales y regulación de empleo
-
Impuestos y tasas
-
Industria, energía y minería
-
Medio ambiente
-
Agua y recursos hídricos
- Ayudas y subvenciones en medio ambiente
- Cambio climático
-
Caza y pesca
-
Contaminación
- Educación y sensibilización ambiental
- Empleo y formación en medio ambiente
-
Espacios naturales protegidos
- Estadísticas de medio ambiente
-
Evaluaciones, informes y autorizaciones ambientales
-
Gestión ambiental de la empresa
-
Gestión forestal
-
Gestión y producción de residuos
- Protección del medio, fauna y flora
- Quema agrícola y usos del fuego
-
Agua y recursos hídricos
-
Salud
-
Seguridad y justicia
-
Servicios sociales
- Ayudas y subvenciones en servicios y atención social
- Cooperación para el desarrollo
-
Dependencia
-
Discapacidad
- Empleo y formación en servicios sociales
- Entidades y centros sociales
- Estadísticas de servicios y atención social
-
Igualdad, no discriminación y diversidad
-
Infancia y familia
- Inmigración
-
Juventud
-
Personas mayores
- Voluntariado y ONGD
-
Transporte, territorio e infraestructuras
-
Vivienda y urbanismo
- Ayudas y subvenciones en vivienda y urbanismo
- Calidad y rehabilitacion de edificios
- Construcción y edificación
- Empleo y formación en vivienda y urbanismo
- Estadísticas de vivienda y urbanismo
- Fianzas de arrendamientos
- Normativa de urbanismo
- Planeamiento y registro de urbanismo
- Vivienda protegida y alquiler social
Contenidos de Industria y análisis agroalimentario
-
Trámites administrativos relacionados con la seguridad agroalimentaria
Información de los trámites por áreas de interés en seguridad agroalimentaria y formularios de presentación de las solicitudes.
-
Control de la calidad alimentaria
La calidad alimentaria es el conjunto de normas que establecen requisitos de composición, elaboración, trazabilidad, información o etiquetado de los productos alimenticios.
-
Calidad estándar
La calidad estándar o comercial es el conjunto de características de un producto alimenticio que son consecuencia del cumplimiento de los requisitos establecidos en la normativa obligatoria.
-
La cadena alimentaria. Mejora de su funcionamiento
La cadena alimentaria es el conjunto de actividades que llevan a cabo los distintos operadores que intervienen en la producción, transformación y distribución de productos agrícolas y alimentarios.
-
Entidades de evaluación de la calidad de productos agroalimentarios
Autorización de entidades para el control, certificación, para garantizar la calidad de la producción agroalimentaria según la normativa vigente.
-
Gestión de estiércoles en Aragón
Información general. Aplicación AGSTI. Adaptación de autorizaciones. Declaración anual.
-
Oferta de servicios
Oferta de servicios que presta el Laboratorio Agroambiental y modo de acceder a ellos.
-
Unidad de Análisis Agrícolas
La Unidad de Análisis Agrícolas del Laboratorio Agroambiental realiza análisis sobre los principales medios de producción de la agricultura: suelo, agua, fertilizantes y material vegetal. Facilita el conocimiento de esos factores de producción con el objetivo de mejorar la gestión de nutrientes, desde un punto de vista agronómico y ambiental.
-
Unidad de Residuos Zoosanitarios
La Unidad de Residuos Zoosanitarios del Laboratorio Agroambiental se dedica a la determinación de residuos de medicamentos veterinarios y afines en piensos y materias primas, en agua y en orina. También a la determinación de componentes de origen animal presentes en piensos y sus materias primas, y de micotoxinas en diferentes matrices, fundamentalmente piensos y materias primas, pero también en alimentos como frutas desecadas, frutos secos, especias y vinos.
-
Unidad de Alimentación
La Unidad de Alimentación del Laboratorio Agroambiental está especializada en análisis de alimentos y de materias para alimentación animal.
-
Dónde estamos
Situación geográfica del Laboratorio Agroambiental del Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación.
-
Unidad de Garantía de Calidad
El trabajo de la Unidad de Garantía de Calidad del Laboratorio Agroambiental consiste en ayudar a que todos los resultados que emita el Laboratorio Agroambiental sean veraces.
-
Sociedades agrarias de transformación (SAT)
Información sobre las sociedades agrarias de transformación (SAT) en Aragón.
-
Unidad de Residuos Fitosanitarios
La Unidad de Residuos Fitosanitarios del Laboratorio Agroambiental determina los residuos fitosanitarios en alimentos, plantas y suelos.
-
Fichas de datos para la solicitud de análisis (formularios)
Fichas de datos del Laboratorio Agroambiental de Aragón.
-
Panel de cata de aceite de oliva virgen de Aragón
El Panel de cata de aceite de oliva virgen de Aragón, situado en Alcañiz, se dedica al reconocimiento de la calidad organoléptica de aceites de oliva virgen.
-
Quiénes somos
Breve presentación histórica del Laboratorio Agroambiental del Gobierno de Aragón. Normativa y Estructura Orgánica actual.
-
Unidad de Sanidad Animal
La Unidad de Sanidad Animal del Laboratorio Agroambiental agrupa los análisis serológicos, microbiológicos y de parasitología, sobre matrices relacionadas con la producción animal.
-
Laboratorio Agroambiental
El Laboratorio Agroambiental proporciona servicios de análisis de materias agrarias, productos agroalimentarios y de sanidad animal.
-
Artesanía alimentaria
Reglamentación, categorías de artesanos alimentarios y Consejo de la Artesanía Alimentaria de Aragón.
-
Trazabilidad y calidad higiénica de la leche cruda
Letra Q, calidad de la leche cruda, control oficial y legislación.
-
Disponible la información de las explotaciones ganaderas en Aragón para su reutilización
Aragón Open Data pone en abierto los datos del Registro de Explotaciones Ganaderas de Aragón (REGA) y de Núcleos Zoológicos de Aragón
-
El control oficial en la producción primaria y calidad alimentaria
Información sobre los planes de control de la cadena alimentaria y auditorías.
-
Clasificación de canales de animales
Clasificación de canales de bovino, ovino, y porcino. Normativa en vigor.
-
Laboratorio Agroambiental: 50 años (1971-2021)
El Laboratorio Agroambiental conmemora su 50 aniversario con diversas actividades.
-
Exposición de equipos antiguos: placa calefactora con agitador magnético
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso de la placa calefactora con agitador magnético
-
Exposición de equipos antiguos: batería eléctrica
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso de la batería eléctrica
-
Exposición de equipos antiguos: agitador vórtex para tubos
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del agitador vórtex para tubos
-
Exposición de equipos antiguos: anillo dinamométrico
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del anillo dinamométrico
-
Exposición de equipos antiguos: Copa de Casagrande
Equippos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso de la Copa de Casagrande
-
Exposición de equipos antiguos: sismógrafo
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del sismógrafo
-
Exposición de equipos antiguos: microtomo
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del microtomo
-
Exposición de equipos antiguos: volumenómetro del pan
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del volumenómetro del pan
-
Exposición de equipos antiguos: sello fechador
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del sello fechador
-
Exposición de equipos antiguos: caja de luz
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso de la caja de luz
-
Exposición de equipos antiguos: pHmetro
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del pHmetro
-
Exposición de equipos antiguos: refractómetro manual
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del refractómetro
-
Exposición de equipos antiguos: cronómetro mecánico de laboratorio
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del cronómetro mecánico
-
Exposición de equipos antiguos: baño histológico para inclusión de parafina
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del baño histológico
-
Exposición de equipos antiguos: granatario
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del granatario
-
Exposición de equipos antiguos: microscopio
Equipos antiguos del laboratorio agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del microscipio
-
Exposición de equipos antiguos: reloj temporizador para granulometría
Equipos antiguos del laboratorio agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del reloj temporizador para granulometría
-
Exposición de equipos antiguos: dosificadores
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso de los dosificadores
-
Exposición de equipos antiguos: densímetro
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del densímetro
-
Exposición de equipos antiguos: fotómetro de llama
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del fotómetro de llama
-
Exposición de equipos antiguos: centrífuga
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso de la centrífuga
-
Exposición de equipos antiguos: embudo de porcelana (Büchner)
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del embudo de porcelana
-
Exposición de equipos antiguos: crisoles y cápsulas
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso de los crisoles y cápsulas
-
Exposición de equipos antiguos: gradilla para tubos de ensayo
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso de la gradilla
-
Exposición de equipos antiguos: balanza analítica de dos brazos
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso de la balanza analítica de dos brazos
-
Exposición de equipos antiguos: termómetro de mercurio
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del termómetro de mercurio
-
Exposición de equipos antiguos: destilación a vacío
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso de la destilación a vacío
-
Exposición de equipos antiguos: manómetro Bennert-Anschütz
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del manómetro Bennert-Anschütz
-
Exposición de equipos antiguos: mortero de ágata
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del mortero de ágata
-
Exposición de equipos antiguos: mechero Bunsen
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del mechero Bunsen
-
Exposición de equipos antiguos
Muestra de equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental
-
Exposición de equipos antiguos: colorimetro de vinos
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del colorímetro de vinos
-
Exposición de equipos antiguos: calculador de residuo seco en leche
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del calculador de residuo seco en leche
-
Exposición de equipos antiguos: analizador de iones
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del analizador de iones
-
Exposición de equipos antiguos: osciloscopio
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del osciloscopio
-
Exposición de equipos antiguos: viscosímetro
Equipos antiguos del laboratorio agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del viscosímetro
-
Exposición de equipos antiguos: molino de cuchillas
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción funcionamiento y uso del molino de cuchillas
-
Exposición de equipos antiguos: alambique
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del alambique
-
Exposición de equipos antiguos: volatímetro
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del volatímetro
-
Exposición de equipos antiguos: afrómetro
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del afrómetro
-
Exposición de equipos antiguos: capoladora manual para piensos
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso de la capoladora manual para piensos
-
Exposición de equipos antiguos: balanza hectolítrica
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso de la balanza hecolítrica.
-
Exposición de equipos antiguos: sacarímetro
Equipos antiguos del Laboratorio Agroambiental: descripción, funcionamiento y uso del sacarímetro
-
Alimentación animal
Control oficial de los productos para la alimentación animal y autorización y registro de establecimientos de alimentación animal
-
Industrias agrarias y alimentarias
El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación tiene entre sus competencias la dirección, planificación y supervisión en materia de industrialización de los productos agrarios en Aragón.
-
Seguridad agroalimentaria
Planes de control de la seguridad agroalimentaria, calidad y trazabilidad en en sector agroalimentario en Aragón.
-
Línea de financiación "Fondo de apoyo a empresas agroalimentarias de Aragón"
Información sobre la línea de financiación para empresas agroalimentarias aragonesas. Convenio con la Sociedad de Desarrollo Industrial de Aragón.
-
Agencia Aragonesa Seguridad Alimentaria AASA
Origen y funciones de la Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria (AASA).
-
Estructura y composición
Estructura orgánica de la Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria (AASA).
-
Dictámenes e Informes de la Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria
AASA (Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria). Dictámenes e Informes.
-
Base de datos de legislación en seguridad alimentaria
Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria (AASA). Formulario que da acceso a búsqueda libre de legislación comunitaria, estatal y autonómica vigente sobre seguridad alimentaria.
-
Recomendaciones para el consumidor. Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria
La Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria ofrece información con consejos básicos al consumidor sobre nutrición, higiene, etc.
-
Manipuladores de alimentos. Información
Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria. Información Manipulación de alimentos.
-
Presidencia de la Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria
Entre otras funciones, le corresponde coordinar la actuación de las diversas Comisiones y garantizar el adecuado funcionamiento de la Agencia.
-
Comisión Permanente. Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria (AASA)
Elabora, propone y aprueba procedimientos para la coordinación de las actuaciones de los órganos de la Administración autonómica responsables de la gestión en materia alimentaria
-
Comisión Científica. Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria
La Comisión Científica, entre otras tareas, emite dictámenes, evalúa riesgos y orienta trabajos de investigación vinculados a la seguridad alimentaria.
-
Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria. Comisión Consultiva
Información sobre la Comisión Consultiva de la Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria (AASA).
-
Centros y grupos de investigación del área agroalimentaria en Aragón
Acceso a información sobre Grupos de Investigación Agroalimentaria consolidados en Aragón.
-
Cultura de la Alimentación. Programa de divulgación científica
Recopilación de las actuaciones realizadas por la AASA, dentro del proyecto "Cultura de la alimentación. Programa de divulgación científica".
-
Producción Integrada en Aragón. Datos 2011
Documento de síntesis elaborado a propuesta de la Comisión Consultiva de la Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria, reunida el 12 de enero de 2012
-
Características de la carne de cordero con especial atención al Ternasco de Aragón
Informe que recoge características de esta carne de la especie ovina, comparación con otros tipos de alimentos, su comercialización y resultados de investigaciones.
-
Productos fertilizantes
Legislación, certificación de fabricantes, registro de productos fertilizantes, seguridad de los fertilizantes, fertilización.
-
Informe sobre riesgos del consumo excesivo de carne
El consumo de carne roja y procesada en exceso está relacionada con el riesgo de cáncer según la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC)
-
Recomendaciones para el consumidor sobre alimentación
Recomendaciones sanitarias relativas a alimentos
¿Te ha resultado útil esta página?
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web
Gracias por tu valoración
Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es
Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.